lunes, 30 de septiembre de 2013

· tarta de chocolate ·

Los que me conocen saben que mi paladar ridículamente infantil no aprueba esta sobredosis de chocolate, pero igual les traigo la receta: si no por el relleno, al menos por la masa que es tierna, dulce y muy simple.


  • Procesar juntos 2 tazas de harina 0000, 3/4 taza de azúcar impalpable y 150 gramos de manteca fría hasta formar un arenado fino.
  • Añadir 1 huevo y procesar sólo hasta integrar todos los ingredientes.
  • Envolver en film y dejar descansar en la heladera media hora.
  • Enmantecar y enharinar un molde para tarta.
  • Estirar la masa con un espesor de 5 mm y forrar el molde.
  • Cubrir con papel aluminio y rellenar con porotos.
  • Llevar a la heladera otra media hora.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Es importante no subir la temperatura buscando acelerar el proceso.
  • Hornear la tarta durante 10 minutos. Luego retirar los porotos y el papel y seguir cocinando 10 minutos más o hasta que esté cocida pero sin dorarse.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Rellenar con la ganache de chocolate.
  • Enfriar en la heladera un mínimo de dos horas.
  • Servir con helado y ralladura de lima.

Para el relleno de ganache:

  • Picar groseramente 500 gr de chocolate amargo y ponerlo en un bowl grande.
  • Hervir 500 cc de crema de leche.
  • Verter la crema sobre el chocolate picado y esperar unos minutos.
  • Revolver hasta homogeneizar la preparación.

Al ser tan suave esta masa sirve de comodín para diferentes tartas dulces, ya sean frescas y frutales (con crema pastelera, por ejemplo) o decadentes y chocolatosas.

2 comentarios:

  1. Haaaaaammmmbre!!! que buena pinta tiene esa porcion de tarta!! POR DIOR! Muy buena receta Ro! Besosss

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  2. Que ricorrrrr!! la vamos a hacer... :D

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